我們的服務

  1. 國內山區探訪及交流服務
    1.1
    每年於不同時期舉辦國內山區探訪及交流活動,探訪當地農村、學校,讓參加者瞭解祖國國情、歷史文化、山區人民生活及當地兒童的              學習情況;探訪孤兒院、再生工場等社會服務單位,並透過服務,為受助者帶來愛與關懷,探訪服務多年來總數超過1800人。
    1.2
    每年於暑期派發獎學金及助學金幫助一些貧困的學生,多年來總數超過500人。
  2. 歷奇活動
    透過遊戲及不同難度的挑戰,讓兒童及青少年從體驗中學習,激發創意思維,增強解難能力、團體合作精神及溝通能力。愉快的互動學習模式,更能加強兒童的自信心及挑戰困難的勇氣。
  3. 親親大自然遠足及露營活動
    帶領兒童及青少年走進郊野,學習欣賞大自然之美;透過遠足及露營活動,培育兒童及青少年的自理能力、逆境處理能力、責任感及團隊合作精神,讓他們在德、智、體、群、美方面皆有所發展。
  4. 多元智能社區發展活動及健康講座
    邀請藝術工作者帶領寫生活動,以繪畫為媒介幫助學員展現內心世界,開拓視覺及平面藝術空間;藉歌聲宣揚關懷社會、愛護老弱人士的訊息,並為參加者提供鍛鍊勇氣和自信心的機會。我們也提供一些社區健康講座,令到大家了解擁有健康的身心靈重要性。
%d 位部落客按了讚: